铁道车辆热工教育部重点实验室
您现在的位置:首页 >> 基本情况 >> 内容

实验室建设论证会

时间:2016/5/4 2:29:06

    2010年5月27日,我校召开铁道车辆热工教育部重点实验室建设论证会。论证会由西安交通大学陶文铨院士为组长,成员有华北电力大学徐进良教授、西北师范大学雷自强教授、兰州理工大学夏天东教授、中国北车集团生春林高级工程师、兰州电源车辆研究所马彬教授级高级工程师以及兰州交通大学梅元贵教授。

    省教育厅科技处副处长刘波、张书晔,兰州交通大学党委书记俞建宁、副校长李引珍出席会议,论证会由刘波副处长主持。

    我校俞建宁书记在会上发表致辞,对各位专家的到来表示热烈欢迎,并表示,兰州交通大学将按照教育部重点实验室的相关要求,认真听取专家组的意见,大力支持铁道车辆热工实验室的建设和发展。

    铁道车辆热工教育部重点实验室主任王良璧作了工作汇报,对实验室概况、实验室建设基本内容、研究方向和目标,实验室建设配套管理措施和学校的相关支持,以及实验室目前正在开展的部分研究工作等向专家组进行了汇报。

    专家组对实验室建设方案进行了评议,他们一致认为:实验室目标明确,特色鲜明,研究基础扎实,科研、人才培养、实验条件和环境改善等建设任务明确、切实可行;依托单位高度重视并全力支持,符合教育部重点实验室建设要求,一致同意通过实验室建设论证。专家组还就存在的问题等提出了建议意见。


作者: 来源:
  • 上一篇:学术委员会
  • 下一篇:实验室负责人
  • 本类推荐
    • 没有
    本类固顶
    • 没有
  • 铁道车辆热工教育部重点实验室 © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4956556  邮编:730070