铁道车辆热工教育部重点实验室
您现在的位置:首页 >> 规章制度 >> 内容

管理制度

时间:2016/5/4 4:22:53


根据教育部教技[2003]2号文件《高等学校重点实验室建设与管理暂行办法》,实行以下管理运行机制:

    1. 教育部和甘肃省教育厅对实验室进行归口管理;兰州交通大学负责项目的具体实施和重点实验室的管理,人事关系挂靠机电学院。

    2. 重点实验室实行依托单位领导下的主任负责制。实验室主任负责实验室的全面工作。

    3. 实验室学术委员会负责审议实验室的建设目标、任务和研究方向,审议实验室的重大学术活动、年度工作,审批开放基金课题。学术委员会会议每年召开一次。重点实验室主任在会议上向学术委员会委员作实验室工作报告。

    4. 设立重点实验室管理委员会,由主管校长、实验室主任、学校各职能部门负责人组成,解决和协调重点实验室有关事宜。实验室主任负责实验室日常管理。

    5. 大型仪器设备由专人维护管理,完善管理、使用规章制度,开放共享。

    6. 设立开放基金,加大开放力度,吸引国内外优秀科技人才来实验室访问研究。加强与国内外相关学会、学术机构的联系合作,组织开展有关学术交流活动,相互开放,相互促进。


作者: 来源:
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • 本类推荐
    • 没有
    本类固顶
    • 没有
  • 铁道车辆热工教育部重点实验室 © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4956556  邮编:730070