铁道车辆热工教育部重点实验室
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容

我校两项科技成果获2015年度中国铁道科技奖

时间:2016/5/8 22:41:19

     近日,中国铁道学会公布了2015年度中国铁道学会科学技术奖项目(学秘[2016]3),由土木学院蔺鹏臻教授团队完成的《西北地区黄土边坡上高速铁路桥梁群桩基础的力学行为与设计理论研究》获得铁道科技二等奖,张戎令副教授团队完成的《兰新高铁戈壁、大温差、大风环境下耐久性混凝土配制技术及应用》获得铁道科技三等奖。
     中国铁道学会科学技术奖是铁道行业科技最高奖项,2015年度面向全国参与铁路行业的所有投资建设单位、科研院所、铁路局、设计院、施工单位和高等学校等,共评选出特等奖6项,一等奖23项,二等奖84项,三等奖115项。
     土木学院长期坚持科技育人和科技服务社会的理念,积极结合行业和区域经济建设需求开展科技研发,成果对西部地区高速铁路建设提供了强有力的技术支撑。

                                                        (土木学院)  

我校两项科技成果获2015年度中国铁道科技奖

我校两项科技成果获2015年度中国铁道科技奖

 

作者:不详 来源:网络
  • 铁道车辆热工教育部重点实验室 © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4956556  邮编:730070