铁道车辆热工教育部重点实验室
您现在的位置:首页 >> 科研人员 >> 内容

郭鹏个人简介

时间:2016/6/5 20:22:24

郭鹏个人简介

郭鹏男,兰州交通大学数理学院物理系副教授。1997年9月-20016月就读于西北师范大学物理学专业,获学学士学位2001年9月-20056月就读于西北师范大学应用数学专业,获学硕士学位师从吕克璞教授2013年9月-现在就读于兰州交通大学车辆工程专业,攻读博士学位,师从王良璧教授。前期的研究工作主要集中于精确求解物理学中的一些非线性方程如非线性薛定谔方程、非线性弦振动方程、非线性电报方程、非线性弹性杆波动方程等。目前主要从事流动和传热中非线性问题的数值方法研究。已发表学术论文20余篇,其中SCI收录3篇,EI收录1,主持甘肃省自然科学基金项目和甘肃省高等学校科研项目各1项,参研国家自然科学基金项目1项。

作者:本站 来源:本站
  • 铁道车辆热工教育部重点实验室 © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4956556  邮编:730070