铁道车辆热工教育部重点实验室
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

我校铁道车辆热工教育部重点实验室顺利通过验收

时间:2017/11/02 11:08:04

我校铁道车辆热工教育部重点实验室顺利通过验收

我校铁道车辆热工教育部重点实验室顺利通过验收

2016年7月16日,教育部组织专家对兰州交通大学铁道车辆热工教育部重点实验室进行验收。验收组由教育部科技司基础处处长邵海涛及七位专家组成。七位验收专家组成员包括:中科院院士、西南交通大学翟婉明教授、大连理工大学李本文教授、北京工业大学苑中显教授、华南理工大学汪双凤教授、南京理工大学李强教授、兰州理工大学李仁年教授、甘肃农业大学师尚礼教授;中科院院士、西南交通大学翟婉明教授担任验收专家组组长。

甘肃省教育厅副厅长刘宏、教育厅科技处处长毛开富、教育厅科技处副处长闫新力、兰州交通大学校长杨子江教授、副校长刘振奎教授及兰州交通大学科技处处长崔炳谋教授、机电学院书记王红教授、院长石广田教授及重点实验室全体师生参加验收会。

兰州交通大学副校长刘振奎教授主持验收会开、闭幕式。校长杨子江教授致欢迎辞,欢迎教育部领导、验收组专家、教育厅领导来我校指导工作。省教育厅副厅长刘宏介绍了我省即将召开的科技创新大会筹备情况,将进一步加大高校重点实验室建设扶持力度。教育部科技司基础处处长邵海涛就验收工作具体要求进行了说明。

专家组听取了重点实验室主任王良璧教授的工作报告,报告内容涵盖了实验室特色和定位、硬件建设、人才培养、研究进展、开放合作、运行管理、中长期工作设想等方面内容;实地考察了实验室硬件和环境建设,就实验室建设和运行情况等进行了质询。

经专家论证,专家组认为实验室目标定位准确,研究方向明确,特色鲜明;建设期成果丰硕、科研队伍得到壮大;实验室运行制度健全,运行管理规范;依托单位高度重视实验室建设,建设经费和配套条件均落实到位。实验室全面完成建设期内各项目标任务,达到了教育部重点实验室的验收要求,一致同意实验室通过验收。