铁道车辆热工教育部重点实验室
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

重点实验室召开第一次学术委员会会议

时间:2017/11/02 10:59:36

重点实验室召开第一次学术委员会会议

铁道车辆热工教育部重点实验室于2011年1月17日至19日在我校召开第一次学术委员会会议。会议由金红光研究员(中科院工程热物理研究所研究员,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,首席科学家)主持,学术委员会委员何雅玲教授(西安交通大学)、牛得田总工(长春轨道客车股份有限公司)、张小松教授(东南大学)、吴慧英教授(上海交通大学)、李蔚教授(浙江大学)、张正国教授(华南理工大学)、廖强教授(重庆大学)、王秋旺教授(西安交通大学)、倪明玖教授(中国科学院研究生院物理科学学院)、宇波教授(中国石油大学)、高玉功总工(南车青岛四方机车车辆股份有限公司)参加会议。

兰州交通大学校长任恩恩教授到会并代表学校致欢迎词,兰州交通大学党委书记俞建宁教授、副校长刘振奎教授、科技处处长罗冠炜教授、机电工程学院院长高溥教授、副院长蔡慧林教授等人列席了会议。

委员们听取了重点实验室主任王良璧教授关于实验室概况和实验室建设进展情况的工作汇报;实地考查了实验室的学术环境和实验条件;审定了首批申请资助的开放课题。委员们就实验室的发展提出了建设性的建议。

会上,重点实验室张永恒教授、王烨副教授、王良成副教授对相关研究内容作了专题汇报。专家委员们在听取汇报情况后,对每项研究工作提出了很多中肯的指导意见。

2011120