铁道车辆热工教育部重点实验室
站内搜索:
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

我校喜获三个硕士专业学位授权点

时间:2017/11/02 14:55:52

近日,我校收到国务院学位委员会下发的《关于下达2014年审核增列的硕士专业学位授权点及撤销的硕士学位授权点名单的通知》(学位[2014]14号)。经国务院学位委员会批准,我校新增艺术硕士、会计硕士和汉语国际教育硕士等3个硕士专业学位授权点,学校学位点建设再上新台阶。

研究生院于去年12月开始组织开展了学院申报、学校初选、联合专家组评议、学校公示及异议处理、确定最终上报名单等一系列申报工作,艺术、会计、汉语国际教育硕士专业学位点分别由艺术设计学院、经济管理学院、文学与国际汉学院组织申报。2014年1月24日,甘肃省教育厅组织召开了省属高校增列硕士专业学位授权点评审会,经过竞争激烈的申报答辩和限额投票,我校3个学位点脱颖而出,全部通过甘肃省评审,艺术设计学院和文学与国际汉学院实现了硕士点零的突破。

目前,学校拥有工程硕士、工商管理硕士、工程管理硕士、艺术硕士、会计硕士、汉语国际教育硕士等6类硕士专业学位授权类别,其中工程硕士有18个授权领域。此次增列硕士专业学位授权点工作,进一步拓宽了学校的学科、专业领域,优化了研究生培养结构和布局,将促进学校专业学位研究生教育的进一步发展,更好地满足经济社会发展对高层次应用型人才的迫切需求。

自2015年开始,艺术硕士、会计硕士和汉语国际教育硕士将面向社会招收专业学位硕士研究生,其中艺术硕士拟招收美术、艺术设计等2个领域的专业学位硕士研究生。

通知公告
本类推荐
本类固顶